人気ブログランキング |

2005年 08月 24日 ( 1 )

手作り玄米甘酒で

c0025422_1442646.jpg

三五八漬けのもとを作ります。

夕べお粥を炊いて、今朝から甘酒を作ってみました。
炊飯器の保温機能を利用して、5時間くらいで出来上がり。
簡単すぎて、びっくり(笑)。
いつも買ってくる甘酒の味!

半分はゼリーにしておやつに、残りを三五八漬けに。
きゅうりを漬けています♪


明日は幼稚園の始業式。明後日は小学校。
とうとう夏休みも終わりです。
明日からは目覚ましをセットしなくては、、、、。
ずっと寝たいだけ寝ていたセレブだったので^^;、気を引き締めなくては!

今日は「オーク」「おひさまや」「アニュー」をハシゴしていろいろ買い物。
おひさまやでは息子たちと3人でランチを。
息子たちは、野菜た〜っぷりのパスタ。
私はおひさまセットに揚げ物が入っていたので、おにぎり1個とお味噌汁にしました。
by hiyokomame-bread | 2005-08-24 14:42 | Macrobiotic | Comments(10)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread