人気ブログランキング |

2005年 10月 21日 ( 1 )

里芋のれんこんサンド

c0025422_2028543.jpg
マッシュした里芋をレンコンで挟んで揚げます。
たしか、たなかれいこさんのレシピだったと思います。
里芋やレンコンが出てくる季節には必ず作るおかずです。
むちっとしてて、ボリュームもあるし、美味しいです。

今日は酒屋のYちゃんから今年の一ノ蔵の酒粕を貰ったので、お味噌汁に入れて頂きました。
酒粕が入った煮物やおみそ汁がだ〜い好きです♪
ぽかぽか体も暖まります。
でも酒粕ってマクロビ的に考えると陰?なの??

他メニュー。小松菜のおひたし、大根ときゅうりのプレスサラダ、
残り物(切り干し大根の煮物、浸し豆、ごぼうの梅煮)、純米酒少し。
酒粕入りみそ汁(ごぼう、里芋、大根、人参、油揚げ、玉ねぎ)、小豆入り玄米ごはん。
しかし、ごぼうの梅煮って酒のつまみに最高!
by hiyokomame-bread | 2005-10-21 20:28 | ごはん&おやつ | Comments(10)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread