人気ブログランキング |

2006年 01月 29日 ( 2 )

いよかんベーグル

c0025422_19553421.jpg


てんさい糖で煮た「いよかんピール」をベーグルにしたました。
爽やかな苦味がすんごくおいしいの。


c0025422_19553450.jpg

今日は思いがけず時間ができて、わこうちゃんと小田切さんがうちに来てくれ、これからのことについてじっくり話し合うことができました。
まくろび庵とひよこまめのコラボレーション!乞うご期待(笑)。
3人で焼き立てのパリパリベーグルと、ベジまん(グルテンバーガーと香味野菜で肉まん風)とあんまんのお昼ご飯を夢中で食べました^^

お土産に頂いた、貴重な日本みつばちの蜂蜜を焼き立てのいよかんベーグルにとろ〜り。
そしてわこちゃんのマイルドなコーヒーを、、、、。
窓からは春を感じる暖かい日差しでぽかぽかの日曜日でした。
by hiyokomame-bread | 2006-01-29 19:55 | ホシノ天然酵母 | Comments(18)

食べ過ぎました

c0025422_19504750.jpg

野菜の天ぷら(人参&牛蒡&玉ねぎ、レンコン)、大根おろし、
塩もみ大根のゆかり合え、ごぼうの梅煮、茎わかめの炒め煮、
菜の花のお浸し、玄米ごはん、豆腐のみそ汁、
(オット&息子たちのみカワハギの塩焼き)。
食後に自家製甘酒&りんご。

二日振りの家族そろっての晩ご飯で、ついついたくさん作ってたくさん食べてしまった。かなり苦しい、、、、(涙)。
by hiyokomame-bread | 2006-01-29 19:50 | ごはん&おやつ | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread