人気ブログランキング |

2006年 02月 20日 ( 2 )

さばさばだ〜

c0025422_19242521.jpg

家族のリクエストで、さばの味噌煮を作りました。
一匹を三等分。男たちの分。

他は、メカブと長いもの千切り和え、つぼみ菜のお浸し、切り昆布の煮物(人参、糸こん、油揚げ)、かぶのぬか漬け、味噌汁(豆腐、青のり)、黒米入り玄米ごはん。
食後に干し芋。

切り昆布の煮ものは、何にもないときのお助けメニュー。
ぬか漬けは最近カブばかり。
青のりのお味噌汁はいつも人気で、長男はいつもおかわり(笑)。

今日は久しぶりにジムでエアロビ。
お腹が、、、、(笑)。
最近外食や夜食、飲み会が多かったので、テキメン!
また寝る前に腹筋しよ。

ちなみに、私は父に似て骨太です。
きっと骨格は変わらないだろうな〜。
今日もまじまじとスタジオの大きな鏡で自分のからだを見て思いました^^;
体重もマクロをする前の体重にほとんど戻っちゃいましたし。
残念だけど、これが自分かなぁ〜と最近は開き直っています(笑)。

ご飯が美味しい! お酒が美味しい! 毎日楽しい! 気持ちは前向き!
by hiyokomame-bread | 2006-02-20 19:24 | ごはん&おやつ | Comments(6)

昨日の晩ご飯

c0025422_1354838.jpg

天ぷら(サツマイモ、人参とごぼう)、大根おろし、
アスパラ菜と長いもの和えもの(すりおろしりんご、おろししょうが、梅酢、オリーブオイル、塩コショウ)、
押し麦とひよこまめの玄米ごはん、
うーめん汁(えのき、玉ねぎ、人参、干ししいたけ)。

おひさまやさんで、教えてもらったドレッシングをちょいアレンジ。
by hiyokomame-bread | 2006-02-20 13:05 | ごはん&おやつ | Comments(7)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread