2006年 02月 24日 ( 3 )
メニューのなかのひとつ「玄米ベーグル」。
お砂糖なしの生地なのに、本当に甘いんです。
もちろん優しい穀物の甘さ。
ご飯って甘いんだなぁ〜と、しみじみと感心しちゃいます。
今月は大雪のせいでレッスン日も増えて8回。
自分では少しハードでしたが、頑張ったなぁ〜とちょっとした達成感(笑)。
バージョン1では、プレーンベーグルにチョコアーモンド、チーズやごま、全粒粉のベーグル、いちじく、オレンジベーグル。
スプレッドに豆乳のカッテージチーズ、レッドキドニーのペースト、クリームチーズやはちみつ。
スープは、さつまいもとしょうがのポタージュ。
さつまいもの甘さになかに、しょうがのアクセントがおいしい大人味のスープでした。
さて来月はどうしようかなぁ、、、(もう来週なんですけど、汗)。