人気ブログランキング |

2006年 03月 20日 ( 3 )

またまたおやきです

c0025422_20135484.jpg

c0025422_20135446.jpg

今日も焼きました。16個。
今日の具は、きんぴらとあんこ。
きんぴらの人参はもっちろん佐藤さんの人参。
あぁ、、、美味しくて焼けたそばから食べてしまうんだ、、、。
あんこ大好き!
きんぴらもお醤油だけなのに、驚くほど甘くて美味しい。
by hiyokomame-bread | 2006-03-20 20:13 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

だいこんのステーキ

c0025422_206078.jpg

今夜も佐藤さんのお野菜づくし!
メインは大根のステーキ&キノコ葛あん。
蒸しあげた大根をマスタークックの陶板でジューシーに焼きます。
椎茸、エノキ、しめじ、長ネギの葛餡をとろ〜り。
小田切さんに貰った野生のクレソンをちらして。
も〜〜〜最高においしい〜!!
大根の甘いことといったら!!

他は、赤大根のぬか漬け、きんぴら(ごぼう&人参&白ごま)、大根のみそ汁、
小松菜の納豆和え、玄米ごはん。
ダイエットを誓ったのに、今日もモリモリ食べちゃった。
by hiyokomame-bread | 2006-03-20 20:06 | ごはん&おやつ | Comments(0)
c0025422_19515416.jpg

c0025422_19515455.jpg


日曜日、「まくろび庵」主催のイベントで、秋保の佐藤さん一家が経営されている
「大滝自然農園」へ行ってきました。
詳しいレポは、「スタジオ ひよこまめ」のお客様のneoriさんのブログへGO!

と〜っても楽しかったです。
なんせひろ〜〜い畑のお野菜を掘り放題、詰め放題(笑)。
子どもたちも夢中です!(私も)

帰ってきて作ったシンプルな野菜の晩ご飯。
人参のオーブン焼き、赤かぶのお漬け物、赤大根の千切り、
ルコラの白あえ、お〜〜きいカブと小松菜のスープ(こぶだしと塩だけ)。

畑を思い浮かべながら、子どもたちと美味しく嬉しく頂きました。
by hiyokomame-bread | 2006-03-20 19:51 | 外ごはん&おでかけ | Comments(7)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread