This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread

2006年 08月 31日 ( 1 )

好きになったもちきび

c0025422_20503459.jpg

二年近く前に、ベジタリアンの料理教室に半年ちょっと通っていたことがある。
そこで初めて食べたもちきびのグラタン。
美味しくて感激したのだけれど、なかなか家では美味しく作れず、ちょっと食べればいいかなっていう食材だった。
昔は「鳥の餌じゃーん、気持ち悪い」なんて思ってたのだ(笑)。
最近は上手に使えるようになったのか、キビもアワもヒエも欠かせない食材になった^^

今夜の晩ご飯

人参とひよこまめのピラフ&玉ねぎともちきびクリームかけ
じゃがいもとわかめの味噌汁
納豆和え(納豆、納豆めかぶ、小松菜、おくら)
Finta captrse (”心地いい暮らしがしたい”より)
小豆かぼちゃ、赤ワイン

[PR]
by hiyokomame-bread | 2006-08-31 21:04 | ごはん&おやつ | Comments(4)