This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread

2006年 09月 13日 ( 1 )

作って食べて 試作の日

c0025422_2072841.jpg
朝から雨降りの薄暗い家の中で黙々と作る。
こんな日も必要だ。
じっくり考えて作れる。

かぼちゃのタルト。
デコさんのレシピをアレンジ。
小麦粉なしが嬉しいね。
優しい味なので油断して食べ過ぎてしまう(汗)。
マクロビスイーツは、安心して食べ過ぎてしまうのがまたキケン(^^;)。


c0025422_2072896.jpgおなじみモンキーブレッド。
普通はバターシロップにくぐらせて作るものを、
バターなしのマクロ仕様でできないかな〜とずっと前から思っていたのだ。
うーーーん、、、見た目も味もなかなかいいけど、何かが違うなぁ、、、。
次回へ見送り。








c0025422_2072812.jpg玉ねぎもちあわピザ。
もちあわにちょっと工夫して、玉ねぎも飴色になるまでじっくり炒める。
ピザ生地もこれまでとちょっと違う配合と伸ばし方。
これからの寒い季節にいいなぁ。きっとすごく美味しく感じるはず。





++++++++


なんだか一日中食べ続けた感じ、、、、。
家にこもると、これまで考えていたものをかたっぱしから作ってみたくなるのだ。
お昼ご飯は、アマランサスとボルチーニ茸のクリームスパゲッティ。
かぼちゃのタルト。
晩ご飯は、焼き上がったパン&ピザと、玄米ごはんとお味噌汁少しづつ、酢豚風テンぺ。
お腹がぐるじい、、、、。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2006-09-13 20:38 | ごはん&おやつ | Comments(14)