人気ブログランキング |

2006年 09月 15日 ( 1 )

ヒエつくね

c0025422_21112584.jpg

夕べの晩ご飯。
きんぴらと小松菜のお浸しと、ひえと蕎麦の実つくね風。
「きんぴらごぼうの季節だね〜」なんて大人地味た発言をした長男(笑)。
そうそう、レンコンも入っているよ。
小松菜のお浸しは、あえて切らずになが〜いまま茎から葉っぱまでお皿にのせます。
丸ごと頂くっていう意味が子どもにも良く分かります^^

ひえのつくねは、なかなか美味しくできたと思ったけど、
なぜかオットには「重たい」と言われましたです、、、。

今夜の晩ご飯は、お好み焼き。
きゃべつ、長いも、納豆、もやし、全粒粉が中身。
青海苔と中濃ソース、紅しょうが。
玄米ごはん、かぼちゃとあわのポタージュ、さんま焼き(オトコ達)。
私もほんのちょっとサンマを食べた。
かぼすをぎゅ〜〜と絞って。
by hiyokomame-bread | 2006-09-15 21:11 | ごはん&おやつ | Comments(6)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread