人気ブログランキング |

2006年 10月 06日 ( 1 )

c0025422_1671337.jpg

おいしいおからを頂いたので、おからのケーキを作りました。
レシピは、
{炒ったおから2カップ、薄力粉(ドルチェ)2カップ、塩小さじ1/2、BP小さじ2、抹茶大さじ2}をよ〜〜〜く混ぜ、そこにまた良く混ぜた{豆乳1と1/2カップ、菜種油1/2、甜菜糖1/4カップ弱、茹で小豆}を入れてまた混ぜ合わせます。
小豆は圧力鍋で15分煮て、ちょっと米飴とお塩で甘みをつけました。
型に流して、180度のオーブンで25分。
しっとりおからのケーキです。
おいしくって、やっぱり食べ過ぎました(^^;

+++++++++

そして、昨日は玄米ベーグルサンドの日でした!
食べて下さった皆様、ありがとうございました。
お友達の花華さんがブログに紹介して下さいました。
そして先週は、かおるちゃんも♪
いつもありがとうございま〜す♪
お電話下さった花華さんの同僚のTさん!ウレシイ感想をありがとうございます!!!
これからもよろしくお願いします!!

それから今日は10月最初のパンレッスンでした。
大雨のなかお越し下さった5人のお客さま、お疲れさまでした〜。
そして先月から遠いところ参加下さって、ベーグルサンドも買って下さった陶さん、本当にありがとうございました〜。
陶さんは、趣味で素晴らしい陶芸をされているんです〜。
ブログからも伝わるのですが、きりっとしたまっすぐな女性で、でもとても優しくて素敵な方なんです。
たくさんの素晴らしい出会いに大感謝!!
by hiyokomame-bread | 2006-10-06 16:07 | ごはん&おやつ | Comments(14)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread