人気ブログランキング |

2007年 02月 10日 ( 1 )

酒粕ディップ

c0025422_226485.jpg

今夜のお酒(赤ワイン)とおともは、サクライトシタカの酸っぱいパン(クルミ入り)と酒粕のディップ♪
ウォーターソテーで作ったあっさりきんぴらを乗せて食べてもGOOD!
酒粕のディップはsoyaちゃんに教えてもらったレシピに白味噌をちょっと加えたりしてアレンジしたもの。
酒粕大好きな私にはたまらない美味しさ!!
でも酒粕キライなオットはやっぱりダメらしい(酒好きなのに)。
午前中はMYさんおススメの「酒粕クラッカー」も作った。
材料は地粉170g、ライ麦30g、酒粕45g、お塩ふたつまみ、菜種油たらり〜、お水適量。
これはオット&息子にも好評だった(酒粕とはわからなかった^m^)。
酒粕って使い方無限かも〜〜♪ 
by hiyokomame-bread | 2007-02-10 22:25 | ごはん&おやつ | Comments(4)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread