人気ブログランキング |

2007年 10月 19日 ( 2 )

すごいね!

c0025422_21225514.jpg
c0025422_21231048.jpg

今月も3回のマクロビオティック講座がなんとか無事終了しました。
みなさんが気持ちを込めて作って下さったお料理は、本当にびっくりするくらい美味しかったです。まずはシンプルなお料理を、しみじみと美味しく作れることが基本!そして、それを体調や季節によってどんどんアレンジできれば言うコトなしだと思うのです♪

今回とても嬉しかったのは、Tさんの大変身!
1ヶ月ちょっとで、見違えるほど痩せてますますきれいになったのだ。
体調が良くなかったことがマクロビを取り入れるきっかけで、気がついたら気になっていた症状も消えていたそう。
「あら、そういえば!」みたいな感じ(笑)。
毎日の小さな積み重ねが体の質を変化させ、気持ちも変えていく。
マクロビオティックは、良い悪いはなくて、バランスを整えていくこと。
けっして誰かと比べたり、競い合うことではない。
自分のペースで、心地よいスピードで。
マクロビオティックの楽しさを、まずは知ることから。
by hiyokomame-bread | 2007-10-19 21:41 | 日々のこと
c0025422_216378.jpg
竹の子と椎茸のナゲットが好評。
キンピラも美味しくできて、お皿もきれいにからっぽに。
:
:
c0025422_216462.jpg
試作を兼ねての高きびハンバーグ。
焼きなすと白菜の味噌汁も美味しかった。
:
:
c0025422_2171385.jpg
さつまいもとひじきのコロッケ。わが家の定番。
:
:

c0025422_2110065.jpg
自家製カンパーニュのテンぺの照り焼きサンド。
天気が良かったので、外で食べた♪
:
:

ご飯が美味しい。かぼちゃも美味しい。パンも美味しい。
最近確実に食べる量が増えてるなぁ、、、。そろそろ2〜3日の半断食が必要かな。
by hiyokomame-bread | 2007-10-19 21:16 | ごはん&おやつ

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread