人気ブログランキング |

2009年 05月 29日 ( 1 )

ホシノでスコーン。

先日、mみんから手作りのスコーンを食べさせてもらったら、
創作意欲がむくむくと湧いてきた。
mみん、ありがとうっ(^^)。

c0025422_19161240.jpg


プレーン(ノンシュガー)とカボチャのシナレズスコーンの2種。
それぞれ粉の配合と成形も変えてみた。

外側はガシっとしてるけど、中はしっとり♪

なるほどーん!

最近砂糖が入ったものは口にしていないし、ずっと砂糖(てんさい糖)なしのパンを食べているので、砂糖が多く入ったものに敏感に甘ったるく感じてしまう。(それはそれで美味しいのではありますが^^;)

さらに調子にのって、今度はバナナスコーンも仕込んでみた。

熟成時間で食感も味も違ってくるのが面白いけど、
早く結果が知りたいときは待つ時間が辛い、、、(笑)。

早く食べたいっ! そして痩せない(笑)。
by hiyokomame-bread | 2009-05-29 19:35 | ホシノ天然酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread