人気ブログランキング |

2013年 03月 13日 ( 2 )

ひきつづき研究中。

室温発酵と冷蔵発酵を比較して試してみているのだけど、へぇー!という発見もあったり、
でもこれも酵母ちゃんのご機嫌次第だなぁーと思ったり。
生きているムクムクちゃん(酵母ちゃん)とのお付き合いは、時にスリリングです。
もしもの保険用にもうひとりのムクムクちゃんも育てておかなくちゃ......。

c0025422_2273534.jpg



先日の自作の足裏表。
右足裏に加えて、Instep、outside、insideも完成近し!

c0025422_2272128.jpg



今日のウォーキングは、近くのスーパーまで。
買い物を含めて一時間ちょっとというところかな。
by hiyokomame-bread | 2013-03-13 22:18 | 自家製酵母 | Comments(0)

研究中.

シンプルなパンは一番分かりやすい。

パン種の割合を変えて、さらに長時間冷蔵発酵したらどうなるの?の研究中。


c0025422_23504073.jpg


予報通りの結果であったけど、じゃーどうするっていう選択が難しいな。




昨日は涼しくなって実に11日ぶりのウォーキング。

時間 1h07 ' 4.26km  7017歩 
消費カロリー 222.5kcal
by hiyokomame-bread | 2013-03-13 08:35 | 自家製酵母 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread