人気ブログランキング |

2013年 03月 16日 ( 1 )

よもぎあんぱん&Bagel

引き続き冷蔵発酵。
プレーンとよもぎ生地を仕込みました。

Bagel!

c0025422_13505665.jpg


よもぎあんぱん!(久しぶり〜!)

c0025422_13503762.jpg


c0025422_1729106.jpg


おいし〜!



午前中は、本を借りにテクテク歩いてパースブッククラブさんへ。
あんぱんも、ちょっとだけお裾分け。いつもお世話になってます!





昨日は久しぶりにSさんといつものコースのウォーキングができました。

時間1h16’ 10306歩
距離 6.18km 消費カロリー 383.6
(同じ距離でも日によって誤差があるなぁ......)

暑かったので、しっかり汗もかきました!

今日はウォーキングはおさぼりです011.gif




ここ最近時々「幸福感」が沸々と込み上げるときがあるんです。
うわぁー幸せだなぁ〜!!って(笑)。
いつもよりも「土」のエネルギーが安定してるのかなぁ、と自己分析してみたり。
右足裏の膵臓のしこりが小さくなってきている(その分固さが気になるけど)のもちょっと関係してたりして。



ジナンが風邪をひいたようです。
風邪をひくと、必ず「味噌煮込みうどんが食べたい」って言うんです(笑)。
(だから将来お嫁さんになってくれる人には味噌煮込みうどんを作ってもらえるようにしなくちゃね。だって日本人じゃない可能性があるもの.......笑。)

残念ながら、今日は材料がないのです。
ごめんよ025.gif
by hiyokomame-bread | 2013-03-16 17:49 | 自家製酵母 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread