人気ブログランキング |

2013年 04月 10日 ( 2 )

麹ミーティグ。

ここオーストラリアのパースで、日本の素晴らしい伝統食を広め、また健康的で安心して食べられるお店を始めるHくん&Nちゃん夫婦。
いろんなアイディアをシェアして、勝手にワクワクしてます、私(笑)。
納豆丼が食べたいな、とか012.gif


c0025422_17212437.jpg


甘酒メニューで盛り上がり、早速玄米甘酒を仕込んで。

c0025422_1733166.jpg


お豆腐と甘酒のアイスクリームを作ってみました。
甘みはデーツとライスシロップとバナナ。

c0025422_17234567.jpg


でもここでは美味しいお豆腐が安定して手に入らない気もするな039.gif
なぁーんて、勝手にメニューを考えてる私です(笑)。


そうそう、この日はアフリカのひょうたんを使った楽器の音色をBGMにNちゃんの足を揉ませてもらったのでした001.gif

c0025422_17205790.jpg

by hiyokomame-bread | 2013-04-10 17:44 | パースからの日記 | Comments(0)

どぶろくどうでしょう。

連日35度前後の真夏のような暑さが続いているパースなので、仕込み始めて5日目ですがそろそろいいのかしらん?

まずほんの少しお味見....。
ほんのかすかに感じる微炭酸と鼻に抜ける苦みがある。
ふむふむ....。
アルコール度は高めだと思う(ほんの少し飲んだだけなのに、少し頭がぽーっとする、笑)。

c0025422_1765256.jpg


そろそろ漉してみましょうかね。

c0025422_178640.jpg

by hiyokomame-bread | 2013-04-10 17:14 | パースからの日記 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread