人気ブログランキング |

カテゴリ:Raw Food( 60 )

わっ、生きてる!

今年の夏から少しずつローフードを取り入れるようになって、最近はまたさらに意識するようになってます。
一番の違いはお肌の調子。自分の顔を触ってみるとプリプリ。
先月の酵素断食の後から、さらに調子がいい感じ。

お料理もいろいろと研究中。
かぼちゃのサラダはちょっと失敗(^^;)。ゴンは喜んで食べたけど(笑)。

c0025422_144223.jpg


c0025422_14421999.jpg


白菜は生でサラダにするのが定番。
カシューナッツクリームに、ピクルスや大根、タマネギなどの生野菜の微塵きりをたっぷり混ぜて和えたら、ワンランクアップしたサラダに♪


:
:
:
:
:


今日は午前中お客さまがあったので、ローのおやつをお出ししました。
中身を説明しないのに、その方は口にするなり「わっっ、生きてる」とおっしゃいました、、、びっくり、、、!!!
その方はSpritualな能力がある方なので、敏感に感じて下さったのでしょうけど。
本気ですごいかも。Raw Foodのちからって。
by hiyokomame-bread | 2008-12-11 19:23 | Raw Food

キラキラ。

キラキラのジュエリーみたい。
スプラウトさせた蕎麦の実を乾燥させたものと、自家製のドライフルーツ(林檎&柿)、レーズン、デーツ、メープルシロップ少々。
お、お、美味しい、、、!

c0025422_14383948.jpg



スプラウトに成功した蕎麦の実。

c0025422_14385383.jpg






日曜日に作ったENCHILADA。Level2の復習。
オーブンの発酵機能を使ってなんとかかんとか、、、。
非常に難しい、、、。やっぱりディハイドレーターが欲しい。


c0025422_143941.jpg
by hiyokomame-bread | 2008-12-08 14:50 | Raw Food

RAWなきんぴら。

Masayoさん。
これが、きんぴらのサンドイッチです(^^)。

c0025422_2053847.jpg


お土産に頂いてきたBreadで、きんぴらサンドイッチ。
クルミとマッシュルームでパテも作ってみました。
日本人には妙にホッとできるお味ですね(^^)。
by hiyokomame-bread | 2008-12-04 20:59 | Raw Food
二日目は、BreadにPizza!
ピザ生地は、スプラウトさせた小麦を使うのです。
そして焼かずに、、、。もうびっくり@@
ハーブチーズなどのスプレッドも作っていきます(^^)。
これがまた最高に美味しい。

c0025422_2311281.jpg
c0025422_23111591.jpg
c0025422_23114559.jpg
c0025422_2312187.jpg


そしてデザートは、アイスクリームでした!
チョコレートももちろんRAWです。

初めてのRAWFOODな二日間でした。
何を頂いても美味しいし、本当にクリエイティブな世界でカルチャーショックを受けました♪
これからももっとRAWFOODを取り入れる工夫をして、私も少しずつ紹介していけるようにちょっと頑張ってみます(笑)。

Masayoさん&Tomasi、ayakaさん、ありがとうございました。
by hiyokomame-bread | 2008-12-04 20:56 | Raw Food

Special NIght! and、、、。

夜はこの方のお宅へ。

c0025422_234054.jpg
c0025422_23401962.jpg



ayakaさんお手製のサラダや用意して下さった美味しいお酒。
そして、Tomasiからお土産に頂いた「ENCHILADA」。

久しぶりの再会に嬉しくて、しゃべるしゃべるしゃべる、、、(笑)。
気が整っている人といると、本当に楽しいし全く疲れない。
でもいい加減寝ないと、、と、最後にayakaさん手作りの酵素ドリンクを頂き、
さらに酵素風呂まで頂戴して、ふかふかのお布団で朝までぐっすりと休ませて頂きました。



c0025422_23403471.jpg
c0025422_23404713.jpg


翌朝は、濃厚なグリーンスムージーをごちそうになり、
お土産にまたayakaさん特製の「キャロットケーキ」を頂きました。
どれもこれも愛情いっぱいで美味しかったー!


ayakaさんは、マクロビオティックからローフードまでこれまでも本当にたくさんのことを勉強されているのに、さらにまた謙虚に新しいことを学ぼうとされています。
ayakaさんにローフードを教えて頂ける生徒さんは本当に幸せだと思いました。
そして私がayakaさんに出会えたことにも、すごく意味があったんだなぁ、、、。

ayakaさん、本当にありがとうございました。
またよろしくお願いしまーす(^^)。 つづく、、、。
by hiyokomame-bread | 2008-12-03 09:13 | Raw Food
先週末は土日の丸二日間、living Raw JapanのLevel2へ参加していました。
なんと今回はプライベートレッスン!
Tomasi&Masayoさんを独占です(笑)。
最高に贅沢な二日間を過ごさせて頂きました。

まずは初日。
午前中のグリーンスムージーに始まり、ランチ&ディナーまで進みます。
どれもみんな美味しくて、初めてのメニューに驚くばかり!

c0025422_2351680.jpg
c0025422_2353450.jpg
c0025422_2361677.jpg
c0025422_2363381.jpg


ディナーのメインはメキシコ料理の「ENCHILADA」。
トルティーヤももちろんRaw!
これには(も)、唸りました。すごい、、、。
デザートは、Raw Foodではお馴染みの「CHOCOLATE MOUSSE」。
信じられないおいしさ、、、です!

そしてその日の夜は、ワクワクのお楽しみが待っていました。つづく、、、。
by hiyokomame-bread | 2008-12-02 23:33 | Raw Food

淡々と。




c0025422_2022285.jpg



ここ最近ハマっていたメニュー。
カリフラワーのライス風と、グリーンソース。
でも三日も食べていたら飽きました(笑)。

旅行中にハメを外したせいで、バランスを崩しているのを実感中。
お砂糖、恐るべし、、、。
体はもちろん、気持ちがざわざわと不安定な感じ。

でもまぁそんなこともあるさ、と淡々と受け止め、
また踏んばって先のことを考えることが大事。

今月の後半は全てにおいて盛りだくさんだ。
いつまでも引きずっているわけにはいかない。
by hiyokomame-bread | 2008-10-20 20:36 | Raw Food

RAW SWEETS

大好きな土曜日の朝。
久しぶりにゆっくり目を覚まし、しばらくベットで本を読んでから起きました。


c0025422_8243745.jpg



先週作ったスイーツ。小麦粉も使わずベイクすることもないので、すぅ〜っと優しい。


今日明日は、メールのお返事をして、レシピや資料作りを終わらせることが目標。
そして出来れば久しぶりに自転車にも乗りたい。
どこか緑がたくさんあるところで。
by hiyokomame-bread | 2008-08-30 08:51 | Raw Food

RAW FOOD

c0025422_1735370.jpgc0025422_17351578.jpgc0025422_17352595.jpgc0025422_17353690.jpgc0025422_17355191.jpgc0025422_17364029.jpgc0025422_17365427.jpgc0025422_1737875.jpgc0025422_17371779.jpgc0025422_17372696.jpg



初めてローフードの教室へ参加してきました。
東京は暑い、、、!亜熱帯みたい。
そんな中のローフードは、どれも美味しくて目からウロコのことばかり。

生のきんぴらごぼうは初めてでしたが、これがすごく美味しい!
ナッツミルクって真っ白なんだ!

こんなにたくさんのローフードを頂いたことは生まれて初めて。
翌朝の大きな便りには心底驚きました、、、(笑)。

今の自分に必要なものって何なんだろう。
そして不必要なものって何だろう。
そんなことを考えています。

帰省中のこと。
by hiyokomame-bread | 2008-08-18 20:38 | Raw Food

c0025422_919401.jpg


昨日の朝は、リンゴとブロッコリー、パセリのスムージー。
初めて生のブロッコリーを入れてみました。
モコモコっとしたスムージーになりました(^^)。
最近ローフードを少しずつ取り入れてみる人体実験中なのですが、
肌の調子がちょっといい感じデス。


先月修理&点検したばかりなのに、車がまた故障してしまいました、、、。
なんと、走行中エンジンが止まってしまった、、、!(夫がひとりで運転中)
意味深、、、、。でもタイヘン(涙)。

今日はお休みなので、朝からおからを炊きました。
ほっこりしたお醤油の煮物の匂い、ちょっと久しぶり♪
by hiyokomame-bread | 2008-07-10 09:27 | Raw Food

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread