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カテゴリ:ホシノ天然酵母( 158 )

明日は満月

なので、Full Moon Pitta。

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バジルポテトをハーブ入りのフォカッチャ生地で巻き込んだパン。
2種類の形で遊んでみる♪

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by hiyokomame-bread | 2008-09-14 21:29 | ホシノ天然酵母


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使った小麦は「ゆきちから」。
ローズマリーが夏の香り♪
by hiyokomame-bread | 2008-06-21 19:50 | ホシノ天然酵母

宮城の小麦


宮城で穫れる小麦の「ゆきちから」を使ってみました。
タンパク質が多く、製パンに向いているそうで。


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じゃがいもとローズマリーを混ぜ込んで、水分多めの生地で酵母パンケーキ風に。
香ばしさとモチモチさが伝わるでしょうか、、、?
めちゃくちゃ美味!





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あとは酵母と塩とお水だけのシンプルな山食パン。。。
キメも細かく、ボリュームをありました!ブラボ〜♪
by hiyokomame-bread | 2008-06-20 15:04 | ホシノ天然酵母

悩む。

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ごぼうとココアのベーグルと4種類のBanana Bread。

粉やオイルの配合などを変えて4種類のBanana Breadを作りました。
困ったことに4種類全部がそれぞれに美味しくて(笑)。
とりあえずひとつ選ばなくてはならないのに、どうしましょう(^^;

ごぼうとココアのベーグルは、賛否両論でしたけど(笑)。
by hiyokomame-bread | 2008-05-20 21:11 | ホシノ天然酵母

バナナブレッド

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バナナの水分だけで捏ねたバナナブレッド。実はこれは思い出のパン。
次回のアドバンスクラスでご紹介したいな〜と思ってイマス。
そろそろピザパーティーもまたやりたいし〜♪
夏のベジなCooingもやりたいなぁ、、、。
あぁ、、、もっともっと時間が欲しい、、、!

by hiyokomame-bread | 2008-05-01 08:03 | ホシノ天然酵母

シナモンロール完成?!

何度も試作をして出来上がったはずのレシピも、いつも本番前の土壇場になっていじりたくなるワタシ、、、。
また配合を変えてしまいました。おいしい〜♪ シナモンクリームが決めてデス☆
アドバンスクラスのみなさま、お楽しみに〜(^^)。

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by hiyokomame-bread | 2008-04-19 20:34 | ホシノ天然酵母

始まるよー。

明日から新しいクラスがスタートします。
新しい方と沢山出会う2週間の始まりです。
私もドキドキワクワクですが、きっとお見えになる生徒さんだって同じなはず(*^^*)。
約1年間、楽しんでお付き合い頂けたらと思います♪  
気持ち良く過ごして頂けますよう、精いっぱい努めさせて頂きます、、、!

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by hiyokomame-bread | 2008-04-16 16:19 | ホシノ天然酵母

今日はごぱんローフ

今日は久しぶり注文したget well soonのパンが届く日だったので、試作も兼ねて、朝からパンのためのスープを仕込んで待ちかまえていました(笑)。
My Bread も焼き上げ♪幸せなランチタイム。
が、食べ終わるころには口の中に血豆が、、、(汗)。時々パンを食べた時に出現するんだけど、、、。どういうメカニズムなんだろ、、、。


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花粉症
by hiyokomame-bread | 2008-03-20 23:10 | ホシノ天然酵母

和パン・パン・パン


これは、おへそパンですか??
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いえいえ、よもぎベーグルちゃんです。





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あんこをくるくると巻いてみました。
あんこがはみ出ないように、秘密の工夫をして(笑)。
大成功、、、! いつかご紹介したいwa〜♪





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シリアルとINKAでブラウン色にしたプチパンと、よもぎのピタぱん。
ちょっと地味パン、、、。


by hiyokomame-bread | 2008-03-17 16:44 | ホシノ天然酵母

今日はいろいろ♪

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今日は素敵なお客さまがいらしたので、朝からいろいろ準備〜♪
そのことについてはまた後日、、^^!

久々のべ—グルは、高キビと玄米入り。
クレープみたいなモノは「春餅」。これが柔らかくてすごく美味しかったのです!
作り方もオモシロイ。ちょっとスリルがあるけれど(笑)。


えーっと、実はHPをリニューアルします。いま着々と作業中です(主に私ではなく、強力な助っ人ちゃんが、、、)。
今月末には完成予定です、、、(よね?笑)。
このブログはこのままなので、こちらのほうでいろいろお知らせ致します。

パン教室も4月より再開です☆ マクロビオティックの教室も同じく。
興味のあるかたはこちらのほうをマメにチェックして頂くか、前もってメールでご連絡下されば決まり次第詳細をお知らせ致しますので、よろしくお願いいたします。
by hiyokomame-bread | 2008-02-14 22:23 | ホシノ天然酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread