人気ブログランキング |

<   2005年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧

おひさまやのランチ

c0025422_1631236.jpg
今日は ハーブ教室。お昼はCちゃんとYちゃんと三人で ランチ。
きゃべつやこんにゃく、きのこやひじきがたっぷりのおやきは、ボリュームもあって
美味しかったデス♪

しか〜し、今日は 花粉症の症状がひどい(-_-#)。
最近 調子良く、 ここんとこ 調子にのって日本酒 を飲んでたせいもあるなぁ〜。
あとは からだの排毒の 真っ最中っていうことかな。
普段出ない吹き出物がでたり、頭痛がしたり。
ここを乗り超えれば('-^*)/

今夜は 高きびでカレーを作りました。挽き肉風。ルウは市販のやつだから、牛や豚のエキスは入っちゃってるけど(^_^;)、たかきびのとろみでルウも少なくて済みました。
ちょっとだけ食べよう。
by hiyokomame-bread | 2005-04-18 16:31 | 外ごはん&おでかけ | Comments(2)

今日はフライだよ♪

c0025422_2038676.jpg
大根とかぼちゃのフライと大根おろし。
高野豆腐と春雨のマリネ。切り干し大根と大根の炊き合わせ。
玄米ごはん。豆腐となめこの味噌汁。
一の蔵をコップ1杯。

朝ごはんは、玄米あずきのおかゆ、プルーンの紅茶煮。
昼ご飯は、玄米あずきのおにぎりと稲庭うどん(きゅうり、大葉)。
by hiyokomame-bread | 2005-04-17 20:38 | ごはん&おやつ | Comments(0)

晩御飯です

c0025422_12293650.jpg
お久しぶりです。やっと再開できました。
いきなりですが、夕べのおかず。
高きびのミートローフ、めかぶ、豆腐チーズ、紫いもを蒸したもの、つみ菜のお浸し。
あとは玄米ごはん、白菜の浅漬け、三年番茶。
ゆるりとマクロビを始めて 二週間ちょっとが過ぎました。
体重は1.5キロ減り、気持ちが少し穏やかになりました、たぶん(笑)。
全然 つらくないし、 楽しくて ワクワク。
by hiyokomame-bread | 2005-04-16 12:29 | ごはん&おやつ | Comments(2)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread